株式会社エーシーエス

プライバシーポリシー

株式会社エーシーエス(以下「弊社」)は、コンベンション事業に関わる個人情報をお預かりしています。
弊社は正しい情報・知識に基づいたコンベンション事業を提供する企業として、お客様に更なる信頼と安心をご提供できるよう、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取扱に努めてまいります。

1
個人情報の取得について
弊社業務に関連して必要となる個人情報は、あらかじめご本人の同意を得た上で、適正に取得します。
2
個人情報の利用について
弊社は、取得した個人情報を業務完遂に必要な範囲内で利用いたします。
3
個人情報の安全管理について
弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失、き損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
4
個人情報の第三者提供について
弊社は、個人情報保護法等の定めにある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
5
個人情報の委託について
弊社は、個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏えいや第三者への提供を行なわない等を契約により義務づけ、委託先に対する適切な管理を実施いたします。
6
法令遵守について
弊社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
7
苦情及び相談について
弊社が保有する個人情報についての苦情及び相談は、下記、「個人情報に関する問い合わせ・開示等請求窓口」に連絡いただくことにより、これに対応いたします。
8
継続的改善について
弊社は、個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを定期的に見直し、継続的に改善いたします。

個人情報の取扱いについて

【利用目的について】

当社は、適法かつ公正な手段で個人情報を取得し、以下の表に示す「利用目的」の範囲内で利用します。
なお、「利用目的」の範囲に含まれていない利用目的が生じたときは、直接書面によって取得した場合はご本人へ利用目的について同意を得たうえで、それ以外の手段で取得した場合には利用目的を公表したうえで利用いたします。

対象情報 利用目的 保有個人情報
コンベンション事業に関わる個人情報 ・コンベンション事業に関する業務を遂行するため
サービスへのお問い合わせに関する個人情報 ・お問い合わせに対するご案内のため
お取引先様に関する個人情報 ・お取引先様管理のため
従業員・退職者に関する個人情報 ・雇用及び人事管理のため
採用応募者の方の個人情報 ・選考および採否に関する連絡のため
苦情及び相談に関する個人情報 ・苦情及び相談への回答のため
受託業務で取り扱う個人情報 ・受託業務遂行のため

【共同利用について】

当社は、下記の範囲内で必要な場合に限り、個人データを共同利用することがあります。

共同利用する個人データの項目 氏名、電話番号、住所、メールアドレス
共同利用者の範囲 株式会社嵯峨野、当社
共同利用者の利用目的 セミナーの開催、運営
共同利用に係る個人データの管理責任者 当社取締役
取得方法 書面・電子データ

【個人情報の委託について】

当社は、当サービスの提供の範囲において、個人情報取り扱い業務の一部又は全部を外部委託することがあります。

【個人情報の提供の任意性について】

個人情報の提供は任意です。ご提供いただけない場合は、適切にサービスを提供できない可能性があります。

【個人情報の自動的な取得について】

当社では、ご本人様が容易に認識できない方法(CookieやWebビーコン等)で個人情報を取得することはいたしません。

【個人情報の開示等に関する請求について】

1
当社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”といいます。)を求められた場合は、個人情報について社内調査を行い、遅延なくご回答させていただきます。
※ただし、ご請求内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合はその理由に関してもご回答いたします。
2
開示等の請求を行う場合、下記手順に沿って郵送にてご請求ください。請求内容について不備・不足事項等ある場合請求を受け付けることが出来ない場合があります。なお、個人情報の開示または利用目的の通知の請求について、1回につき事務手数料として1,000円を切手にてご負担いただきます。
3
「個人情報開示等請求書」により頂いた個人情報は、お問い合わせ対応に使用し、それ以外の使用は致しません。
本人が請求する場合 開示等の求めを行う場合は、以下の書類をご準備いただき、配達記録郵便にてお送り下さい。
1
個人情報開示等請求書
上記のファイルをダウンロードして、必要事項を記入してください。
2
本人確認書類
運転免許証、パスポート、健康保険証などの、ご本人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー。
代理人が請求する場合 開示等の求めを行う者が、法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、それぞれ下記の書類を同封下さい。

【法定代理人の場合】
1
法定代理権があることを確認するための書類
戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険の被保険者証のコピーも可。
2
法定代理人本人であることを確認するための書類
運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー。
【委任による代理人の場合】
1
委任状(個人情報開示等請求書添付書類)
上記のファイルをダウンロードして、必要事項を記入してください。
2
ご本人の印鑑証明書(3ケ月以内に発行されたもの)
3
委任による代理人本人であることを確認するための書類
運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー。

※開示等に関する詳細は、開示等請求窓口へお問い合わせください。

【個人情報に関する問い合わせ・開示等請求窓口】

名称 株式会社エーシーエス
所在地 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3丁目23番7号 JESCO高田馬場3F
個人情報保護管理者 個人情報保護管理者 取締役
連絡先 電話:03-6279-2440/e-mail: kimura@acsj.co.jp
株式会社エーシーエス
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3-23-7
TEL:03-6279-2440 FAX:03-6700-6813